dsm steak tartaar

Tartare de bifteck

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 300 gr de Chateaubriand (ou autre type de steak)
  • 2 Jaunes d'œufs de caille
  • 40 gr Cornichons
  • 20 gr de ciboulette fraîche
  • 20 gr de persil frais
  • 20 gr Petits câpres de 20 gr
  • 20 gr d'échalote
  • 20 gr de moutarde (par ex. Tierentyn)
  • Poivre
  • Gros sel marin
  • Tabasco
  • compote de boeuf

 Fournitures

  • Couteau de coupe
  • Bol en métal
  • Verre avec un grand fond plat

Recette

  1. Hacher la ciboulette, le persil, l'échalote et le cornichon. Placez le tout dans des bols séparés.
  2. Étape 2 Rincer les câpres à l'eau froide.
  3. Étape 3 Hacher finement la viande et la mettre dans le bol en métal. Mettre la viande au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Étape 4 Enlever le dessus des œufs de caille à l'aide d'un couteau tranchant. Mettez les oeufs vous-même dans un bol.

Finition

  1. Étape 1 Mettez une cuillerée de moutarde au milieu de votre assiette. Placez le verre sur le dessus avec
  2. le côté plat et pressez. Puis enlevez-les pour laisser un motif de pression derrière vous.
  3. Étape 2 Disposer les herbes hachées, l'échalote, le cornichon, les boulettes de câpres et le tartare de viande autour de la moutarde.
  4. Étape 3 À l'aide d'une cuillère à thé, retirer le jaune d'œuf de l'œuf de caille du bol et le placer entre les ingrédients le long de la moutarde.
  5. Étape 4 Assaisonner de poivre et de sel de mer. L'assaisonnement au tabasco et à la sauce worcester que je laisse au goût de chacun.

 Astuce 

Je coupe la viande le plus tard possible pour qu'elle puisse être servie très fraîche. N'utilisez pas de moutarde en grains, c'est trop tranchant pour le tartre.

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